От передозировки наркотиками в 2014 году в Минске умер 21 человек


От передозировки наркотиками в 2014 году в Минске умер 21 человек. Об этом сообщил журналистам начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году в Минске зарегистрировано почти 900 случаев передозировки наркотиками. Умер 21 человек, из них один несовершеннолетний. В 2013-м в столице было зафиксировано около 500 случаев передозировки, умерли 37 человек", - сказал Константин Ляшкевич.

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома в 2014 году перекрыли 18 каналов поставок на территорию Минска наркотиков из-за пределов республики, выявили и ликвидировали 15 лабораторий по производству наркотических средств и психотропных веществ, а также помещений, приспособленных для выращивания конопли. Помимо этого, в 2014 году было произведено 1441 изъятие наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъяты 43,9 кг психоактивных веществ.

В целях борьбы с наркопреступностью в сети интернет в управлении создана группа аналитической разведки, сотрудники которой в прошлом году ликвидировали 16 интернет-магазинов, торгующих курительными смесями. Уголовные дела были возбуждены в отношении 24 лиц, из незаконного оборота изъято более 12 кг курительных смесей и 30 кг порошкообразного вещества для их приготовления. Уже в текущем году было закрыто 5 интернет-магазинов. В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия проводятся в отношении еще девяти сайтов.

Новости по теме

Новости других СМИ