В Смоленск не пустили 10 тонн белорусских рыбных голов и хребтов

rg.ru


На пункте предварительного уведомления "Красная горка" в Смоленской области инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз 10 тонн рыбных субпродуктов, произведенных в Республике Беларусь.

Как рассказали в пятницу в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, свежемороженые головы и хребты форели и лосося общим весом 10 тонн ввозились в адрес одного из коммерческих предприятий города Смоленска и сопровождались ветеринарным сертификатом Минской районной ветеринарной станции. При осмотре груза ветеринарные инспекторы установили, что продукция испорчена.

Основанием для этого вывода послужило то, что упаковка продукции не обеспечивала ее герметичность и не имела должной маркировки, а температура в рефрижераторе не соответствовала температурному режиму, установленному для транспортировки такого груза. Имелись нарушения и в оформлении сопроводительных документов.

Эти факты позволили специалистам усомниться в объективности ветеринарного контроля при отправке груза, посчитать ввозимую продукцию недоброкачественной и стали основанием для ее возврата отправителю.

По информации территориального управления, белорусское предприятие-производитель этой продукции не в первый раз нарушает ветеринарно-санитарные требования при ввозе рыбной продукции в Российскую Федерацию.

Новости по теме

Новости других СМИ