Арбузы и дыни белорусского производства по качеству не уступают зарубежным


Арбузы и дыни белорусского производства по качеству не уступают зарубежным. Такое мнение высказал сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"По опыту прошлого года, в хозяйствах Пинского района Брестской области, в ряде хозяйств Минской области удалось произвести ту продукцию, которая импортируется сегодня из Астраханской области и других регионов, в том числе бахчиевые культуры - арбузы, дыни. Они выращены в нашей стране на основе научного опыта белорусских ученых, и по качеству эта продукция нисколько не уступает зарубежной. Наш потребитель должен оценить, расширять нам это направление дальше или нет", - отметил Леонид Заяц.

"Уже идет культивирование той продукции, которая раньше завозилась из Греции, - земляники и клубники", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия.

По его словам, в стране планируется и дальше проводить политику, направленную на замещение импортируемой продукции. "У нас есть соответствующие возможности работать", - убежден Леонид Заяц.

Новости по теме

    Минск готов залить Москву молоком

    Беларусь до конца 2014 года планирует нарастить поставки молочной продукции на рынок Российской Федерации в 1,4 раза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.подробности

Новости других СМИ