В Логойском районе из-за взрыва в школьной котельной погиб человек


В Логойском районе из-за взрыва в школьной котельной погиб человек, возбуждено уголовное дело. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Следственного комитета по Минской области.

ЧП произошло в деревне Октябрь Логойского района утром 15 февраля. В результате взрыва отопительного котла произошло частичное разрушение котельной. Помещение, расположенное отдельно от учебного корпуса, отапливалась дровами. В результате взрыва погиб мужчина, местный житель, 1990 года рождения.

Незамедлительно на место происшествия выбыли следователи УСК по Минской области, следственно-оператив­ная группа СК, сотрудники МЧС, представители Государственного комитета судебных экспертиз, передвижная криминалистическая лаборатория.

В ходе проверочных мероприятий следствием получены предварительные данные, свидетельствующие,что основной причиной взрыва стал человеческий фактор, несоблюдение техники безопасности. По данному факту Логойским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности).

По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления задержаны двое работников котельни, 1975 и 1953 годов рождения. В момент взрыва кочегары вместе с погибшим находились в помещении котельной. С подозреваемыми работают следователи. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Приняты все меры для бесперебойного функционирования объекта образования. В настоящее время теплоснабжение восстановлено.

Новости по теме

Новости других СМИ