В Лиде мужчина представился сотрудником разведки и угнал у дальнобойщика фуру


В Лиде мужчина представился сотрудником разведки и угнал у дальнобойщика фуру, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Сотрудники полка патрульно-постовой службы в Лиде предотвратили серьезные последствия действий местного жителя. Заметив автомобиль, манера управления которым настораживала, они принудительно остановили транспортное средство. Управлял фурой 46-летний местный житель. Около часа ночи он пришел на стоянку, где обычно отдыхают водители большегрузов. Постучав в окошко автомобиля MAN, разбудил дальнобойщика и представился сотрудником разведки. Спросонья тот не догадался проверить документы.

Когда лжеразведчик осмотрел груз и обыскал водителя, то сообщил о необходимости воспользоваться транспортным средством. Водитель уступил ему свое место, сам сел сбоку. Во время движения по городу грузовик удалось остановить стражам правопорядка.

В Лидском РОВД стало ясно, что лжеразведчик является инвалидом второй группы по психическому заболеванию. В отделе милиции задержанный рассказывал про силовые структуры, в благодарность за проявленную бдительность звал правоохранителей на службу к себе в разведку, однако в содеянном сознался.

Возбуждено уголовное дело по факту угона. Злоумышленник направлен на лечение в специализированное медучреждение.

Новости по теме

Новости других СМИ