Пьяная российская чиновница сожгла щенка


Суд признал главу Созимского сельского поселения Кировской области России Елену Косторную виновной в жестоком обращении с животными и оштрафовал ее на 50 тыс. российских рублей (768 долларов), пишет БЕЛТА.

По данным СКР осужденная вечером 27 ноября 2014 года, находясь в пьяном виде, зашла в котельную. Навстречу женщине выбежал маленький щенок и начал лаять. Чиновник потребовала убрать собаку из помещения, однако ее приказ не был исполнен. Тогда глава поселения схватила щенка и бросила его в топку. По словам кочегара, животное сгорело мгновенно. При этом Косторная пригрозила, что в следующий раз в огонь отправятся рабочие.

Жители области, узнав из СМИ о поступке Елены Косторной, обратились в прокуратуру с требованием привлечь чиновницу к уголовной ответственности. В интернете такую инициативу поддержали около 9 тыс. человек. Еще более тысячи человек требовали лишить женщину должности. Однако в итоге чиновница отделалась только штрафом, а свою должность сохранила.

Кстати, в Беларуси в конце января 2015 года вступила в силу статья 339-1 Уголовного кодекса РБ "О жестоком обращении с животными". Если раньше зоомучители отделывались штрафом, то теперь могут оказаться за решеткой сроком до одного года.

Новости по теме

Новости других СМИ