Из-за строительства "Минск-Мир" из центра отселят 500 человек

Артём Мартынович, Еврорадио

Из-за стройки на месте аэропорта "Минск-1" власти столицы собираются снести 70 жилых домов.

Сносить жилые дома на месте строительства комплекса "Минск-Мир" власти столицы хотят начать уже в этом году. За год минское руководство хочет снести 70 домов, где живет полтысячи человек. Об этом сообщили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома в ответ на запрос Еврорадио.

Куда же отселят людей, власти города не сообщают. В комитете отмечают только, что людей из снесенных домов оставят в пределах Минска.

Комитет строительства и инвестиций: "Владельцы квартир и домов, подлежащих сносу, будут обеспечены жильем из имеющегося коммунального фонда жилых помещений на территории Минска".

Как ранее сообщало Еврорадио, строить "Минск-Мир" собираются сербские инвесторы "Дана-Астра". Стоимость проекта 3,5 миллиарда долларов. Первоначально чиновники сообщали, что из района аэропорта "Минск-1" могут отселить до 15, 5 тысячи человек.

Под застройку попадает площадь в границах улиц Вирская, Кижеватова, Аэродромная, Брилевская, 3-е городское кольцо (карта). Застройщики также должны возвести школу на 920 мест и детский сад на 230 мест, что следует из Указа президента, который подписан в сентябре прошлого года.

Новости по теме

Новости других СМИ