Сотрудники МЧС помогли минской студентке, которая застряла в диване


Оригинальное происшествие пополнило сводку Минского городского отделения МЧС за 19 февраля, пишет Onliner.by. Девятнадцать минут ушло у спасателей на то, чтобы вызволить ногу студентки-пятикурсницы, застрявшей в диване.

Подробности Onliner.by рассказал помощник начальника Минского городского управления Виталий Дембовский. Происшествие случилось в Партизанском районе, где 21-летняя студентка снимает квартиру. После того, как ногу девушки достали из дивана с помощью специального инструмента, госпитализация пострадавшей не понадобилась.

Виталий Дембовский: К сожалению, подобные ситуации периодически случаются. Правда, обычно это случается с детьми, а не со взрослыми: они застревают в элементах мебели, конструкциях интерьера. Нога или рука может застрять под батареей. Очевидно, что конструкция дивана тоже имеет потенциально опасные полости или механизмы. Условно говоря, можно ходить по дивану, нога провалится в какие-то щели, а назад безболезненно и без повреждений достать ее невозможно. В таких ситуациях и нужна помощь спасателей, чтобы специальным инструментом или грубой физической силой помочь людям.

Новости по теме

Новости других СМИ