Таможенники изъяли "Роллс-Ройс-Фантом" и "Тойота-Лэнд-Крузер" общей стоимостью 1,9 млрд. рублей


Гомельские таможенники в один день изъяли на границе автомобили "Роллс-Ройс-Фантом" и "Тойота-Лэнд-Крузер-200" общей стоимостью 1,9 млрд. рублей.

Легковой автомобиль "Тойота-Лэнд-Крузер-200" под управлением гражданина Украины прибыл 19 февраля в международный пункт пропуска "Новая Гута" Гомельской таможни на выезд из Беларуси.

В ходе проверки документов было установлено, что в отношении данного транспортного средства при въезде на территорию Евразийского союза была оформлена таможенная декларация на другого украинца. Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Гомельской таможни, за нарушение автомобиль ориентировочной стоимостью свыше 900 млн. рублей изъят.

В этот же день на выезд из Беларуси в пункт пропуска прибыл грузовой автомобиль DAF с полуприцепом. В грузовом отсеке полуприцепа находился автомобиль "Роллс-Ройс-Фантом", который перевозился согласно договору перевозки груза.

Документ на международную перевозку у водителя отсутствовал. Автомобиль ориентировочной стоимостью 1 млрд. рублей также изъят. На DAF с полуприцепом наложен арест.

По данным фактам Гомельской таможней начаты административные процессы.

Новости по теме

Новости других СМИ