"Инко-Фуд" проведет внутреннее служебное расследование по сути претензий Россельхознадзора


ИП "Инко-Фуд" ООО проведет внутреннее служебное расследование по сути претензий Россельхознадзора, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора иностранного предприятия Руслан Туча.

По словам топ-менеджера, предприятие запросило официальный протокол лабораторного исследования продукции "Инко-Фуд" в подведомственной Россельхознадзору Тверской лаборатории. Его получения в Бресте ожидают со дня на день. Назначено также проведение внутреннего служебного расследования.

"Сейчас мы проверяем всех поставщиков сырья. Тщательно анализируем все партии сырья, которые поступают на предприятие, на предмет наличия в них антибиотиков. Если они были в сырье, то могли оказаться и в готовой продукции. Это большой объем работы. Нам нужно время, чтобы спокойно разобраться в ситуации. Не стоит вокруг этого создавать ажиотаж. Белорусские предприятия, и мы в том числе, сейчас находимся в непростом положении", - сказал Руслан Туча.

Первый заместитель директора отметил, что обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции является одним из основополагающих принципов работы предприятия. На "Инко-Фуд" действует система менеджмента качества продукции СТБ ИСО 9001-2009 и экологическая система управления качеством СТБ ИСО 14001- 2005, а также система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек НАССР (Hazart analysis and critical control point). В связи с инцидентом подготовлен также запрос в Белорусский государственный ветеринарный центр.

"Нам нужна независимая экспертиза", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 19 февраля управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе пищевого мониторинга на одном из оптовых складов в Твери были отобраны пробы сосисок "Сельские" с содержанием мяса птицы, произведенные брестским предприятием "Инко-Фуд". Специалистами Тверской лаборатории было выявлено в продукции содержание антибиотика тетрациклиновой группы (доксициклина), что недопустимо согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Иностранное предприятие "Инко-Фуд" ООО является одним из крупнейших в Беларуси мясоперерабатывающих заводов европейского образца. Оно было зарегистрировано как резидент свободной экономической зоны "Брест" в ноябре 2001 года. Предприятием создана собственная товаропроводящая сеть: открыты представительства в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске, а также в России и Украине. В бренд-портфеле компании две торговые марки: "Инко-Фуд" и "Белорусская традиция" (всего более 500 наименований продукции в 20 ассортиментных группах).

Новости по теме

Новости других СМИ