В Минске пьяный водитель пытался вплавь скрыться от сотрудников ГАИ по канаве со сточными водами


В Минске пьяный водитель пытался вплавь скрыться от сотрудников ГАИ по канаве со сточными водами, сообщила БЕЛТА инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ РУВД Московского района столицы Любовь Трепашко.

Ранним утром 24 февраля сотрудники отдела ГАИ в районе проспекта Жукова при съезде на улицу Грушевскую заметили автомобиль "Опель Мерива", водитель которого ехал неуверенно и петлял. Экипаж подал водителю команду об остановке. Однако мужчина проигнорировал ее и продолжил движение. Сотрудники ГАИ последовали за нарушителем, но водитель попытался скрыться на машине в частном секторе, где врезался в ограждение и съехал в обрыв. Авария не остановила мужчину, он выскочил из автомобиля и попытался вплавь скрыться от сотрудников ГАИ по канаве со сточными водами.

Инспекторы ГАИ решили выждать некоторое время в надежде, что мужчина одумается и выплывет на берег, но, потеряв его из вида, поспешили на помощь.

По итогу на водителя составлены три протокола: за ДТП, неподчинение требованию об остановке и за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (в его крови было обнаружено 2,35 промилле).

Новости по теме

Новости других СМИ