В Бресте на озере утонул подросток, второго спас местный житель


Двое подростков провалились под лед на озере в Бресте в среду вечером, спасти удалось только одного, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Брестском областном управлении МЧС.

"Сообщение о том, что в микрорайоне Вычулки по улице Есенина, на озере Вычулки, тонут два ребенка и нужна помощь, поступило в службу по чрезвычайным ситуациям Бреста 25 февраля в 18.38. Двое подростков, 2000 и 1999 годов рождения, гуляли по льду и при выходе на твердую почву провалились под лед в 15 метрах от берега", - рассказали спасатели.

По их словам, к моменту прибытия в 18.45 группы спасения на водах один из тонувших уже был спасен местным жителем. "Еще одного, утонувшего подростка, водолазы МЧС обнаружили в 19.19", - проинформировали в министерстве.

Там уточнили, что спасенный мальчик был передан бригаде скорой медицинской помощи, он госпитализирован в областную детскую больницу с предварительным диагнозом "переохлаждение", его состояние оценивается как стабильное.

В связи с произошедшим служба по чрезвычайным ситуациям еще раз напоминает: в эти дни в условиях плюсовых температур воздуха ледяной покров на водоемах стал очень тонким. Выходить на лед, с учетом сложившейся погодной ситуации, нельзя.

Новости по теме

Новости других СМИ