Пожар в центре Минска (фото)

tut.by

Вечером 24 мая в центре Минска в районе улицы Кальварийской произошел пожар.

Как сообщил TUT.BY пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий, сообщение о пожаре поступило в 21.20. На бывшей территории колонии №1 загорелось одноэтажное строение размером 100 на 30 метров, в котором хранились отходы кожзаменителя и мусор. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. В 21.51 пламя было локализовано, в настоящий момент завершаются работы по ликвидации пожара. Как заметил В.Новицкий, обычно причиной таких пожаров является внешний источник огня.

Представитель МЧС подчеркнул, что в результате ЧП никто не пострадал. Здание было неэксплуатируемым.

Как передает корреспондент TUT.BY с места событий, пламя было большим, языки пламени поднимались высотой до 8-10 метров. Огромные столбы дыма видны со всех концов города. На мосту на улице Кальварийской – толпа зевак. По оценкам нашего корреспондента, около 200 человек. Количество людей постоянно растет.

По словам корреспондента, подъезд к зданию для машин МЧС затруднен - оно находится за забором, поэтому тушить пожар приходится прямо с улицы Кальварийской.

БелаПАН: Пожар на бывшей территории минской колонии № 1 ликвидирован

Пожар на бывшей территории минской колонии № 1 ликвидирован, сообщили БелаПАН в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия выехало десять единиц пожарной техники. В 22.40 пожар был ликвидирован. Территория вокруг здания была практически неохраняемой. Согласно предварительной информации, здание находилось на балансе компании "Юнивест-М". Причина пожара выясняется.

По сообщению корреспондента БелаПАН с места события, из-за пожара было перекрыто движение по мосту на ул. Кальварийской: там были проложены пожарные гидранты.

Пожар в центре Минска (фото)


Пожар в центре Минска (фото)


Пожар в центре Минска (фото)


Пожар в центре Минска (фото)

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров