Генпрокуратура Беларуси отчиталась о возбуждении новых коррупционных дел

UDF.BY

Генеральной прокуратурой возбуждены уголовные дела о злоупотреблении служебными полномочиями и получении взяток в отношении гродненского чиновника и минского директора.

Генеральной прокуратурой по материалам ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 УК (получение взятки) в отношении начальника главного финансового управления Гродненского облисполкома, который подозревается в получении взяток за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Генеральной прокуратурой по материалам ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении бывшего генерального директора одного из строительных предприятий Минска, который подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате чего производственному объединению причинен ущерб на сумму более 52 млн. рублей.

"Указанные уголовные дела направлены для организации предварительного расследования в Следственный комитет Республики Беларусь", - сообщили UDF.BY в пресс-службе Генпрокуратуры.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ