Голодающего гомельского активиста еще и оштрафовали


В гомельском ИВС продолжает голодовку активист Константин Жуковский, которого суд приговорил к аресту на 10 суток якобы за мелкое хулиганство - ругательство.

Активист был задержан 20 февраля. Он понес жалобу в облисполком, на вахте возник конфликт с милиционером, в результате активиста обвинили в мелком хулиганстве и приговорили к аресту. Константин Жуковский объявил сухую голодовку, которую держал пять дней. 25 февраля он начал пить воду, потому что возникла опасность жизни и здоровью, но голодовку он продолжает, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

В ИВС Константина Жуковского посетил адвокат. Оказалось, что активиста 25 февраля из ИВС свозили на суд и еще наказали штрафом в размере 10 базовых величин якобы за ложный донос.

Ранее активист объяснял, что 7 февраля ему позвонил знакомый и сообщил, что возле общественно-политического центра, на улице Полесской в ​​Гомеле стоят участники мотопробега из Беларуси и России, и что они ломятся во двор, чтобы сорвать бело-красно-белый флаг, висящий над зданием.

Константин Жуковский сразу вызвал милицию и побежал в общественно-политический центр. В то время в здании на улице Полесской никого не было, так как был выходной. Когда активист пришел на место происшествия, то байкеров там уже не было, только приехала милиция. В результате Константина Жуковского обвинили в ложном доносе.

Напомним, участники клубов "Ночные волки" и "Русские мотоциклисты" устраивали пробег "Белая Русь" по маршруту Москва - Смоленск - Новополоцк - Минск - Бобруйск - Гомель - Брянск. Мотопробег проходил с 4 по 8 февраля. "Путь паломников пройдет по святым историческим местам русско-белорусского земли. Мероприятие осуществляется в славу преподобных святых воинов-монахов, совершивших подвиг во имя земли русской, и ставит своей целью сохранение и развитие исторического и культурного наследия Руси, ее духовных традиций и ценностей", - сообщали организаторы, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ