Две семьи с детьми попали в лобовую аварию в Лидском районе


Две семьи с детьми попали в лобовую аварию в Лидском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

ДТП произошло 1 марта по автодороге Лида-Радунь вблизи деревни Наркуны. Водитель "Рено-Лагуны" 1993 года рождения совершал обгон, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Фольксваген-Пассат". "Рено" от удара вылетело в кювет и перевернулось.

В салонах обоих транспортных средств, кроме взрослых, находились дети: в "Рено" два подростка 15 и 17 лет, в "Фольксвагене" - годовалый ребенок.

Две семьи с детьми попали в лобовую аварию в Лидском районе

Две семьи с детьми попали в лобовую аварию в Лидском районе

Фото ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Как пояснила инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Людмила Ракевич, именно использование средств пассивной безопасности помогло в этом дорожно-транспортном происшествии избежать более серьезных последствий. Все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а младенец находился на заднем сидении в детском удерживающем кресле. Благодаря этому все остались живы, несмотря на сильный удар и значительные повреждения автомобилей. 15-летний парень повредил плечо, ему назначено амбулаторное лечение, а маленький ребенок из "Фольксвагена" получил ссадины и ушибы, он для обследования помещен в больницу.

Новости по теме

Новости других СМИ