В Минске началась расширенная распродажа цветов к 8 марта

БелаПАН

В Минске 2 марта стартовала расширенная распродажа цветов к 8 марта, сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. Распродажа продлится по 10 марта.

В столице работает около 300 специализированных торговых объектов по продаже цветов и цветочной продукции: 70 магазинов и 230 мест по продаже цветов в торговых центрах, на рынках, в магазинах, подземных переходах и других помещениях. Кроме того, временные точки продаж будут организованы в местах "активных покупательских потоков", сообщили в управлении торговли.

В управлении сообщают, что отечественными производителями цветочной продукции выращено к празднику около одного миллиона цветов. Цветочные магазины города предлагают до 27 разновидностей роз свежесрезанных голландских сортов от 30 до 100 см, бутоны которых имеют разную форму и оттенки цвета, 20 сортов гербер, 5 сортов альстромерии, 10 сортов тюльпанов, а также горшечные цветы и рассада.

Цены на цветы следующие: на розы — от 8 до 60 тыс. рублей за штуку; тюльпаны, ирисы, альстромерии — от 20 тыс., герберы — от 16 до 40 тыс., хризантемы — 40-50 тыс., гвоздики — от 15 тыс., лилии — от 120 тысяч рублей.

Будут продаваться и импортные цветы. Основными странами-поставщиками импортной цветочной продукции являются Польша, Нидерланды, Колумбия, Эквадор, Кения.

На минском Комаровском рынке также будет организована широкая распродажа цветочной продукции. Предоставлено дополнительно более 80 торговых мест, где покупателям предлагается разнообразный ассортимент цветов.

Новости по теме

Новости других СМИ