Минчанин в своей квартире устроил конопляную оранжерею и сушил "волшебные" грибы


В Минске задержан неработающий гражданин, который оборудовал в своей квартире помещение для выращивания конопли, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в МВД Беларуси.

"В Минске сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РУВД, отдела Департамента охраны и специалистом-кинологом задержан неработающий гражданин 1988 года рождения, который в своей квартире оборудовал специально приспособленное помещение для выращивания конопли", - проинформировали в министерстве.

У гражданина изъято 10 кустов конопли и оборудование, а также 5,7 г высушенных грибов, содержащих псилоцин и псилоцибин (психоактивные вещества-алкалоиды - ИФ) и 0,25 г высушенной марихуаны, рассказали правоохранители.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Новости по теме

    Минчанин выращивал дома марихуану

    Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД задержан 24-летний житель микрорайона Серебрянка, который в своей квартире выращивал марихуану.подробности

Новости других СМИ