Две женщины погибли при пожаре в Щучинском районе

БЕЛТА

В Щучинском районе две женщины погибли при пожаре, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

О возгорании на улице Светлой в деревне Мотыли Щучинского района сообщил на пожарный аварийно-спасательный пост местный житель. Уже через несколько минут пожарные прибыли на место происшествия, где обнаружили интенсивное горение внутри частного кирпичного дома и частично обрушившееся перекрытие.

В доме проживала женщина 1952 года рождения. Односельчане сообщили, что накануне вечером к ней заходила подруга из соседней деревни. Хозяйку дома без признаков жизни спасатели обнаружили в комнате на кровати. Затем под элементами сгоревших строительных конструкций были обнаружены фрагменты тела предположительно ее 41-летней гостьи.

Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Всего за сутки в Гродненской области произошло пять пожаров. В деревне Бобровники Гродненского района найден погибшим мужчина, в доме обнаружены следы небольшого пожара, причина смерти устанавливается. В Гродно и Гродненском районе горели также жилой дом, баня и автомобиль.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter