В Минске совершено разбойное нападение под предлогом продажи квартиры

UDF.BY

Днем 27 февраля в подъезде дома по улице Филимонова было совершено спланированное разбойное нападение на 42-летнего жителя российского города Иркутск. Потерпевший сообщил, что двое неизвестных в масках избили его и похитили $48,5 тыс.

Выяснилось, что потерпевший направлялся на встречу по вопросу покупки квартиры. Когда россиянин зашел в подъезд, на него набросились неизвестные и принялись избивать. Забрав имевшуюся сумму в долларах, нападавшие скрылись.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУВД и Партизанского РУВД установили причастных к разбойному нападению. Трое минчан - 1987, 1982 и 1986 годов рождения - были задержаны при силовой поддержке бойцов СОБР.

Подозреваемые пояснили, что преступление было спланировано. Для его совершения использовалась съемная квартира, которая и предлагалась потерпевшему для покупки. Партизанским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 207 Уголовного кодекса Беларуси. Проводится расследование.

Подозреваемым может грозить наказание, связанное с лишением свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ