Чиновники не исключают, что проезд в Минске подорожает до Br9300


В интернете появилась информация о подорожании проезда в Минске до 9300. "Минсктранс" не исключает такого варианта развития событий.

Сегодня ночью в популярном паблике "Подслушано. Минск" в соцсети "ВКонтакте" появилась запись, в которой говорится, что в июле цены на проезд в Минске вырастут до 9300 рублей. Слухи или грядущая реальность? Правила паблика позволяют оставить на стене любой «секрет», проверить достоверность которого невозможно. Большинство записей сводятся к несерьезным высказываниям на тему отношений между мужчинами и женщинами. И вдруг — важная экономическая новость. Onliner.by проверил информацию у официальных лиц.

"Это не "вброс" и не дезинформация. Работаю в Белтелерадиокомпании. На телеканал пришла новость от "Минсктранса" по поводу повышения цен на проезд. С июля текущего года проезд будет стоить 9300 бел. рублей. В извещении сказано, что это связано с колоссальными затратами государства на транспорт, дескать, нынешняя стоимость проезда вдвое меньше реальных затрат на него, и тарифы на проезд в общественном транспорте приравняют к доллару по европейской системе. Официально эту новость объявят по телевизору уже в середине марта", — гласит запись в паблике.

— Действительно ли в июле цены на проезд поднимутся до 9300 рублей? — с таким вопросом Onliner.by обратился в государственное предприятие "Минсктранс".

Там заданному вопросу, кажется, не удивились. И все же от официального комментария отказались, кратко пояснив:

— Это решение находится, скажем так, "в стадии разговоров". Одни говорят, что подорожание произойдет чуть ли не в марте, другие считают, что в этом году не время для подобных нововведений.

Напомним, последний раз проезд в общественном транспорте дорожал в декабре 2014 года — с 4000 до 4500 рублей. Очередное повышение цен чиновники планировали на апрель, однако оно не должно было быть таким значительным. Талончики в Минске должны были прибавить в цене 500 рублей и продаваться по 5000 за штуку.

Новости по теме

Новости других СМИ