В Минске задержаны закладчики спайса


Сотрудники столичного наркоконтроля накануне произвели два успешных задержания. В обоих случаях были задержаны лица за сбыт курительных миксов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома, в первом случае правоохранители задержали 26-летнего минчанина за сбыт курительных смесей через интернет-магазин. Товар «варился» в его собственной квартире, где в ходе обыска было изъято более 100 граммов психотропных веществ и необходимые для изготовления реагенты. Их парень также закупал через всемирную паутину. Дома готовый и расфасованный по пакетам товар долго не хранился, клиентов продавец находил сразу же через Интернет. После чего самостоятельно делал закладки с наркотиком. Молодой человек «минировал» преимущественно Первомайский район.

Во втором случае сотрудниками наркоконтроля задержана 39-летняя безработная столичная жительница. В своей квартире она изготавливала курительные смеси для дальнейшей реализации. В ходе обыска ее квартиры было изъято растительное вещество, имеющее в составе опасные психотропные компоненты, – порядка 130 граммов. Там же было обнаружено около 300 граммов основы для изготовления курительных смесей. Задержанная сбывала товар посредством закладок в тайники. Женщина «работала» в Заводском районе.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им будет вменено наказание в соответствии с изменениями, которые внес в законодательство Декрет Президента Республики Беларусь № 6 от 28 декабря 2014 года. Им грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Правоохранители еще раз напоминают про ужесточение наказания за незаконные действия с наркотическими и психотропными веществами. Столичная милиция призывает задуматься над тем, стоит ли грамм курительного «зелья» лишения свободы на такой срок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter