На Чижовском водохранилище утонул рыбак

TUT.BY

Для двух человек неудачно завершилась рыбная ловля 8 марта на Чижовском водохранилище. Причем для одного из них она обернулась летальным исходом.

Информацию об этом TUT.BY сообщили очевидцы. Позже ее подтвердил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

На Чижовском водохранилище утонул рыбак

На Чижовском водохранилище утонул рыбак

По его словам, сообщение о том, что двое мужчин провалились под лед в акватории Чижовского водохранилища, поступило спасателям в 16.53. По прибытии к месту вызова сотрудники МЧС обнаружили на поверхности льда человека, который постепенно погружался под лед. Работники ПАСЧ-3 при помощи гидрокостюмов и спасательной доски извлекли из воды гражданина 1963 г. р., который находился в 350 метрах от берега. После осмотра бригадой скорой помощи спасенный с общим переохлаждением организма госпитализирован в 10-ю больницу.

На Чижовском водохранилище утонул рыбак

В 17.40 водолазы нашли второго мужчину на глубине около 3,5 м в бессознательном состоянии. После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали смерть.

МЧС напоминает, что в связи с установившейся плюсовой температурой выход на лед крайне небезопасен, и просит воздержаться от этих действия взрослых и не допустить попадания на лед детей.

Новости по теме

Новости других СМИ