Представители общественности обвиняют местную милицию в разжигании межнациональной розни


Основанием для возмущения стал пресс-релиз отдела уголовного розыска Брестского РОВД, который назывался "Этническая преступность, или как обезопасить себя от посягательств".

В сообщении говорится, что "несмотря на многочисленные призывы в СМИ о необходимости пристального реагирования на посторонних лиц, в частности - на лиц цыганской национальности, случаи совершения такими лицами краж, грабежей и мошенничеств в отношении граждан имеют место".

По словам сотрудников Брестского отдела внутренних дел, лица цыганской национальности представляются социальными работниками, что дает им возможность попадать в дом, где находятся пожилые люди, и заниматься преступными действиями - похищать деньги, ценные изделия и вещи.

В пресс-релизе также содержится призыв избегать контактов с лицами цыганской национальности, которые занимаются розничной торговлей, так, как утверждают милиционеры, были "неоднократные случаи обмана покупателей, когда за товар выплачивается сумма, в несколько раз превышает реальную стоимость".

Официальное сообщение правоохранительных органов с подобным содержанием удивила многих жителей Бреста, которые увидели в пресс-релизе элементы разжигания межнациональной розни. Вскоре обращение с просьбой провести проверку по факту появления этого сообщения предполагается направить в прокуратуру, пишет spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ