В Беларуси с 10 марта введены новые подходы к ввозу товаров для личных нужд


В Беларуси с 10 марта введены новые подходы к ввозу товаров для личных нужд. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В частности, в течение трех лет в качестве товаров для личного пользования (без уплаты таможенных пошлин) можно ввозить по 1 единице: кухонных газовых (либо электрических) плит, варочных панелей, бытовых вытяжек, кухонных комбайнов, микроволновых печей, духовых шкафов, ванн, душевых кабин, раковин для стока воды, раковин для умывания, биде, унитазов, сливных бачков, бытовых холодильников-морозильников, холодильников, морозильников, посудомоечных машин, стиральных машин, кофемашин, швейных машин, бытовых водонагревателей, компьютерных мониторов цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, ноутбуков (нетбуков), планшетных ПК, копировально-множительной техники, аппаратуры приемной для телевизионной связи, кондиционеров, косилок для газонов (триммеров), пылесосов, бытовых сварочных аппаратов, бытовых электрогенераторов, бытового оборудования для мойки автомобилей, детских колясок (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочных моторов, гражданского гладкоствольного или нарезного оружия и его частей.

В течение двух лет можно ввозить до 4 единиц летних и зимних пневматических шин (либо колес с летними и зимними шинами, в том числе бывшими в употреблении) к каждому транспортному средству для личного пользования, находящемуся в собственности физического лица, перемещающего такие товары. Без пошлины также разрешено ввозить до 4 дисков.

Исключения составляют товары, ввезенные с уплатой совокупного таможенного платежа.

Исчисление указанных сроков (3 и 2 года) производится с 31 марта 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ