Доверчивая минчанка отдала за снятие "порчи" деньги и драгоценности на Br150 млн


Доверчивая минчанка отдала за снятие "порчи" деньги и драгоценности на Br150 млн. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская.

Во Фрунзенское РУВД обратилась минчанка с заявлением о том, что в ее отношении совершены мошеннические действия. Ущерб был оценен Br150 млн. Пострадавшая рассказала, что на остановке общественного транспорта к ней подошла цыганка, которая, поведав женщине о преследовавшей ее полосе трудностей, проблем и неудач, посоветовала срочно снять порчу.

После достаточно продолжительной беседы и умелого психологического давления цыганка сумела окончательно убедить свою собеседницу в необходимости оказания неотложной помощи, для чего договорились снова встретиться через два часа. Для проведения необходимых ритуальных действий нужно было принести с собой деньги для оплаты услуги, воду и имеющиеся дома драгоценности.

Встреча состоялась в условленное время. Ритуал по снятию порчи решили провести в безлюдном месте – на находящемся недалеко Кальварийском кладбище. Там, после получения денег и проведения определенных манипуляций, порча успешно была "снята". После этого цыганка объяснила, что обязательно нужно очистить и драгоценности. Правда, ювелирные изделия для этого на время нужно было забрать с собой. Буквально на день. Договорились встретиться на завтра. На следующий день на встречу никто не пришел. По оставленному номеру телефона также не отвечали.

Несмотря на то, что сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД личность предполагаемой мошенницы установили довольно быстро, задержать цыганку оперативно не удалось. Гражданка соседней страны пустилась в бега, ее объявили в розыск, рассказала Вероника Стрельская. Задержали разыскиваемую в городе Бобруйске Могилевской области, 34-летнюю ранее судимую за кражи и мошенничество подозреваемую доставили в Минск.

"С учетом обстоятельств произошедшего у сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что описанная выше история может быть не единственной. Цыганка может быть причастна к ряду других аналогичных или похожих схем обмана. Причем не только в Минске, но и в других городах страны", - отметила пресс-офицер.

В этой связи в дежурную часть Фрунзенского РУВД просят обращаться тех, кто мог пострадать от действий женщины. Контактные телефоны: 8-017- 252-02-02, 8-017-213-08-25.

Новости по теме

Новости других СМИ