Себестоимость одной поездки в минском метро составляет 7,1 тысячи рублей

БЕЛТА

Себестоимость одной поездки в минском метро составляет Br7,1 тыс. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник КУП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня.

Отвечая на вопрос, повлияют ли результаты талонного обследования в минском метро на введение дифференцированной оплаты проезда, Ростислав Юреня сказал: "Сейчас себестоимость одной поездки в метро составляет Br7,1 тыс., в прошлом году она была Br6,55 тыс. Конечно, проведение талонного обследования - это первый шаг внедрения дифференцированной оплаты проезда. Но, чтобы все правильно понимали, ввести такой механизм оплаты очень непросто. Возможно, это легче сделать в наземном транспорте, а не в метро".

11 марта каждого пассажира минского метро при входе на станцию встретят сотрудники метрополитена и выдадут ему специальный регистрационный талон. На нем будет указан номер станции, на которой вошел пассажир, и напоминание о необходимости сдачи талона в конце поездки. На талонах, которые будут выдаваться пассажирам на первой линии метро, эта информация будет напечатана синим шрифтом. Для пассажиров второй линии - красным. Всего для проведения обследования отпечатано 1,2 млн талонов.

Сплошное изучение пассажиропотока проводится для совершенствования графика движения поездов, определения средней дальности поездки пассажиров, интенсивности пассажиропотока на всех участках линий метрополитена. Кроме того, одна из важных целей обследования - регистрация количества пассажиров, пользующихся пересадочным узлом "Октябрьская" - "Купаловская".

Во время проведения обследования на станциях и в вагонах метро будут размещены информационные листовки, а по громкоговорителям будут звучать соответствующие объявления.

Новости по теме

Новости других СМИ