В Жодино под видом говядины продавали мясо собак

sb.by

Такой продукт принесли на экспертизу в городскую ветеринарную станцию пять человек. Главный государственный ветеринарный инспектор города Александр Клещенок прокомментировал.

– Покупатели рассказывали, что незнакомец лет сорока представлялся работником Борисовского мясокомбината. Продавал свою «говядину» в хлебных местах около рынка или автостанции дешево и сердито – Br60 тысяч за килограмм. Я сообщил об этом случае руководству милиции на заседании горисполкома.

Правда, найти продавца сложно, ведь ни один из покупателей не смог запомнить лицо злоумышленника. Мы написали об этом факте материал в районную газету. Думаю, на время недобросовестный продавец уйдет со своим бизнесом «на дно»
.

Отличить собачатину от говядины покупатели самостоятельно не могут, чаще им просто кажется, что вкус какой-то странный, продукт испорчен. Если взять такое мясо в руки, оно очень липкое, на руках остается жир со специфическим запахом, отметил ветврач.

Он посоветовал покупать продукты только в тех местах, где есть вся документация, подтверждающая, что товар качественный.

За нарушение санитарно-ветеринарных требований злоумышленнику грозит крупный штраф, а также лишение свободы на срок до одного года за жестокое обращение с животными.

К слову, подобный случай в Жодино отмечался в 2008 году. Ушлый торговец продавал свежее мясо, которое при проверке также оказалось собачатиной.

Новости по теме

Новости других СМИ