Могилевские предприниматели готовы платить увеличенные налоги за работу без документов


В Могилеве 9 марта состоялась встреча руководства областного управления предпринимательства и внешнеэкономической деятельности с предпринимателями из крупных торговых центров.

Со стороны бизнеса в ней участвовали представители таких торговых центров, как "Материк", "Панорама", "Магнит", "Бум", "Алиса", и других.

Как сообщила БелаПАН присутствовавшая на встрече председатель Общественного объединения предпринимателей Могилевской области Татьяна Козловская, областные власти интересовались мнением бизнеса относительно требований иметь сертификаты качества на каждую единицу реализуемого товара.

"На этой неделе президент должен подписать указ о работе предпринимателей без документов. Сейчас собирают предложения. Проектом указа планируется, что предприниматели, работающие без документов, будут платить двойную ставку единого налога и четырехкратную ставку фиксированного налога на добавленную стоимость", — рассказала Козловская.

По ее словам, пришедшие на встречу с начальником управления предпринимательства и внешнеэкономической деятельности комитета экономики Могилевского облисполкома Виктором Красовским и заместителем начальника областной налоговой инспекции Николаем Панковым предприниматели не возражали против такого предложения. "Если у них нет документов, то они согласны платить больше налоговых отчислений и работать", — сказала Козловская.

Она отметила, что если такое положение войдет в текст президентского указа, то предприниматели, уже заплатившие за март двойной единый налог, должны будут заплатить еще четырехкратный фиксированный НДС.

По словам Козловской, обе стороны шли навстречу в понимании интересов друг друга, и состоявшийся в облисполкоме диалог областных властей с предпринимателями был очень продуктивным.

Новости по теме

Новости других СМИ