В Гродно следствие выясняет обстоятельства хищений валюты мошенницами


Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, установлено, что две жительницы Гродно 1951 и 1967 годов рождения с декабря 2013 года по декабрь 2014 года путем обмана и злоупотребления доверием двух гродненцев завладели их деньгами в сумме 30 и 12,5 тысячи долларов США, пообещав за эту валюту приобрести для них жилье в областном центре и приватизировать его.

Одна из подозреваемых ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за покушение на мошенничество в особо крупном размере. При этом она пыталась применить аналогичную схему завладения чужими деньгами.

В ходе проведенного обыска в ее жилище следователи обнаружили доказательства расходования женщиной похищенной валюты на собственные нужды.

Основываясь на собранных доказательствах, следователи предполагают, что количество обманутых подозреваемыми лиц может быть значительно большим.

В связи с этим подозреваемые будут проверены на причастность к совершению иных преступлений, в том числе коррупционной направленности.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки Октябрьского РОВД Гродно.

Новости по теме

Новости других СМИ