В Минске двое мужчин спасли мальчика, провалившегося под лед на водохранилище Лошица

БелаПАН

В Минске двое мужчин спасли мальчика, провалившегося под лед на водохранилище Лошица.

Как сообщил пресс-секретарь столичного управления МЧС Виталий Дембовский, 10 марта в 17.25 по телефону 101 от очевидцев поступило сообщение о том, что мужчина и ребенок находятся в воде. К прибытию спасателей они уже были на берегу.

В ходе разбирательства прибывшими на место спасателями Октябрьского РОЧС установлено, что мальчика 2006 года рождения, который провалился под лед, бросились спасать двое мужчин, которые прогуливались по берегу водохранилища Лошица. Они увидели ребенка в воде на расстоянии 25 метров от берега.

Один из мужчин к приезду спасателей покинул место происшествия, второй оставался с мальчиком. Ребенок с предварительным диагнозом "общее переохлаждение" доставлен в третью городскую детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии.

Его спаситель с предварительным диагнозом "общее переохлаждение" доставлен в больницу, после осмотра отпущен домой. В Минске он находился на учебе и проживал в общежитии Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минсельхозпрома. Данные второго спасателя устанавливаются.

МЧС в очередной раз предупреждает об опасности выхода на лед, толщина которого в настоящий момент крайне нестабильна, и напоминает, что 8 марта уже произошел трагический случай на Чижовском водохранилище с рыбаками, одного из которых спасти не удалось.

"МЧС призывает граждан ради рыбалки или развлечений не выходить на лед, а также напоминает родителям о необходимости контроля за местами игр ребенка и необходимости проведения разъяснительной работы", — заявил пресс-секретарь.

"Родители для ребенка являются главным авторитетом, и их слова являются решающими, в том числе в вопросах безопасности. Никакая пропаганда не будет действенной, если лично родители словом и, конечно, собственным примером не будут доносить до ребенка простые правила безопасности", — отметил Дембовский.

Новости по теме

Новости других СМИ