Дальбойщика, обворовавшего коллегу на Смоленщине, задержали в Бресте

moyareklama.ru

Водитель фуры забыл барсетку на заправке в Краснинском районе, но заметил пропажу находясь уже в Московской области. Когда мужчина вернулся, ему отдали сумку без денег. С помощью белорусских коллег полицейским удалось выяснить, что наличность на АЗС умыкнул дальнобойщик из Словакии.

Инцидент произошел еще 17 февраля на трассе Москва - Минск в Краснинском районе. Остановившись на АЗС, ехавший в столицу дальнобойщик забыл барсетку с деньгами и водительскими документами. Пропажу он обнаружил лишь в Можайском районе, и ему пришлось через всю Смоленскую область возвращаться назад. Забытую барсетку оператор заправки водителю отдала, однако денег в сумке не было.

Мужчина сразу же заявил в полицию, где возбудили уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст. 158 УК РФ, то есть кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему.

В ходе осмотра места происшествия, опроса работников АЗС, изучения записей с камер видеонаблюдения краснинские сыщики установили, что деньги мог украсть водитель-дальнобойщик.

Ориентировки на розыск подозреваемого были переданы всем наружным постам полиции в Смоленской области и Республики Беларусь. В результате совместной работы с коллегами из Бреста удалось установить подозреваемого в краже водителя. Им оказался гражданин Словакии 1983 года рождения. Дальнобойщик признался, что, увидев забытую кем-то барсетку, сначала хотел вернуть ее оператору, но не смог удержаться, заглянул внутрь и забрал деньги.

Новости по теме

Новости других СМИ