В Гродно наблюдается весеннее обострение у эксбиционистов

interfax.by

Несколько эксбиционистов задержаны правоохранителями в Гродно и Лиде, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УСК по Гродненской области.

Так, проинформировали в управлении, "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследуемых Гродненским межрайонным отделом СК уголовных дел по фактам хулиганских действий, выразившихся в проявлениях эксгибиционизма (ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь), оперативными сотрудниками милиции задержан подозреваемый – житель Гродно 1970 года рождения, совершивший противоправные действия перед школьницами 25 февраля на ул.Пушкина и 2 марта на ул.Словацкого областного центра"."Порочные наклонности у мужчины проявились после перенесенного тяжелого заболевания", - уточнили в УСК.

Кроме того, продолжили там, за совершение аналогичного преступления в Гродно задержан еще один эксгибиционист – "мужчина 1977 года рождения публично обнажался на территории одного из предприятий города".

Правоохранители также рассказали, что благодаря эффективной работе сотрудников милиции и следователей задержан и изобличен в содеянном эксгибиционист 1968 года рождения, который возбуждался перед школьниками в Лиде в марте 2015 года и сентябре 2014 года.

"Со всеми подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление мотивов и возможного выявления новых фактов. С учетом характера противоправных действий следователями назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы", - отметили в УСК.

Помимо этого, сообщили там, сотрудники милиции и следователи продолжают работу по установлению личности эксгибициониста, совершившего противоправные действия 22 февраля 2015 года в пути следования маршрутного автобуса N16 в Гродно.

В УСК обратились с призывом к гражданам, "ставшим очевидцами подобных действий, трактуемых законом как уголовно-наказуемое хулиганство, не оставаться равнодушными и оперативно информировать о случившемся для их пресечения и предупреждения в дальнейшем".

Новости по теме

Новости других СМИ