Уголовные дела о двух резонансных ДТП в Минске направлены в суд


Уголовные дела о двух резонансных ДТП в Минске направлены в суд. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Следственного комитета по Минску.

Завершено производство по уголовному делу о ДТП с участием мотоцикла Kawasaki и автомашины KamAZ на улице Казимировской. Как сообщалось в сентябре прошлого года, в происшествии погиб управлявший мотоциклом минчанин.

"Установлено, что водитель самосвала при маневрировании нарушил правила дорожного движения, проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке, не учел интенсивность движения, погодные условия, особенности управляемой им автомашины. Совершая разворот из первой полосы при наличии трех, водитель не уступил дорогу движущимся по двум другим полосам в попутном направлении транспортным средствам и создал для них опасность и препятствие. Эти действия вынудили мотоциклиста снизить скорость, изменить направление движения, выехать на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с трагическими последствиями", - сказали в УСК.

Водителю грузовика предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Также направлено в суд уголовное дело о ДТП с участием Dodge Charger на улице Ванеева в ноябре минувшего года, в результате которого погибла 16-летняя девушка, а 17-летняя умерла в больнице от полученных травм. Ранее сообщалось о предъявлении 18-летнему водителю обвинения в совершении преступления по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса. С момента предъявления обвинения молодой человек находится под стражей.

Новости по теме

Новости других СМИ