В приграничных с РФ районах таможня изъяла товары более чем на Br3,7 млрд. и арестовала транспорт на Br6 млрд.


Мобильные группы Гомельской таможни работают на основных транспортных магистралях вблизи белорусско-российской границы.

Всего с 1 января 2015 года при проведении мониторинга в Гомельской области выявлено 29 административных правонарушений, изъято товаров более чем на 3,7 млрд. белорусских рублей. В целях обеспечения исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа, конфискации или взыскания стоимости наложен арест на транспортные средства стоимостью свыше 6 млрд. рублей.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Гомельской таможни, мероприятия в приграничье направлены на недопущение ввоза товаров "санкционной" группы в Российскую Федерацию и пресечение поступления в Беларусь некачественной продукции, а также "серого" импорта из государств — членов Таможенного союза.

К примеру, 2 марта был остановлен грузовой автомобиль "Ивеко" с полуприцепом, который следовал из Беларуси в РФ. В ходе проверки документов было установлено, что перевозчик транспортировал товар "суровое трикотажное полотно" без необходимых сопроводительных документов — международной накладной СМR. Товар более чем на 640 млн. рублей был изъят. На седельный тягач "Ивеко" стоимостью свыше 1,1 млрд. рублей наложен арест.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter