Прецедент есть: физлицо оформило квартиру в лизинг

REALTY.TUT.BY

Директор Ассоциации лизингодателей Беларуси Сергей Шиманович рассказал БЕЛТА, что массового характера лизинг для физлиц пока не носит, но сделки заключаются. Недавно одна из лизинговых компаний передала во владение и пользование физическому лицу квартиру.

По словам директора Ассоциации лизингодателей, в стране создана база, которая позволяет компаниям работать, а лизингополучателям пользоваться их предложениями.

"Рынок будет развиваться. Темпы зависят в том числе от общей экономической ситуации в стране", - полагает он. Сергей Шиманович отмечает, что лизинг становится более привлекательным для клиентов, поскольку банковские кредиты очень дорогие.

В соответствии с указом №99 лизинговую деятельность в Беларуси могут осуществлять только те компании, которые включены в реестр лизинговых организаций. Сейчас в реестре Национального банка, который выступает регулятором лизинговой деятельности, 88 компаний.

Стоит отметить, что на сайтах трех крупнейших лизинговых компаний Беларуси пока даже не упоминается лизинг жилья для физлиц.

Новости по теме

Новости других СМИ