Частный вертолет совершил жесткую посадку в Кобринском районе


Частный вертолет совершил жесткую посадку в Кобринском районе, сообщил БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

По предварительной информации, ЧП произошло около 17.00. Вертолет, на борту которого находились четыре человека, нестандартно приземлился возле трассы М-1/Е-30 вблизи деревни Богач Кобринского района. Пилот и три пассажира не пострадали.

Как уточнил начальник пресс-службы МЧС Виталий Новицкий, информация об аварийной посадке вертолета Robinson поступила от очевидцев происшествия в 16.46. Подразделение спасателей оперативно выдвинулось на место происшествия. Прибыла бригада скорой медицинской помощи. По предварительной информации, ЧП произошло без серьезных последствий для здоровья людей.

В настоящее время техника МЧС находится на месте происшествия в целях предупреждения возгорания топлива.

Вертолет Robinson относится к типу легких многоцелевых коммерческих летательных аппаратов. Он был разработан в 80-е годы XX века в США. Экипаж вертолета составляют четыре человека - пилот и три пассажира. По статистике Robinson является одним из самых безопасных вертолетов благодаря простой и надежной конструкции.

Новости по теме

Новости других СМИ