В Борисове 19–летний парень, угрожая пистолетом, вымогал деньги у несовершеннолетнего

UDF.BY

Борисовским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении местного жителя 1995 года рождения, обвиняемого в вымогательстве.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ, обвиняемый был задержан после того, как родители несовершеннолетнего обратились с заявлением к следователю и сообщили о противоправных деяниях в отношении их сына.

"В ходе первоначальных мероприятий следователем были зафиксированы действия всех участников, в том числе детализированы их показания. В процессе анализа собранных данных установлено, что 19-летний борисовчанин систематически вымогал у несовершеннолетнего деньги, в том числе угрожая пневматическим пистолетом. Кроме того, установлен факт, когда обвиняемый подкараулил несовершеннолетнего на улице, насильно поместил в багажник автомобиля и отвез за город, где высказывая угрозы применения насилия, требовал передать ему 750 000 белорусских рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего следственные действия продолжаются. Противоправные деяния квалифицированы следствием по ч.2, 3 ст.208 (вымогательство с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ