Светлогорская милиция не нашла лиц, угрожавших активисту Юрию Ляшенко


Светлогорская милиция на неоднократные обращения в РОВД общественного активиста, инвалида первой группы Юрия Ляшенко отвечает однотипно: виновных лиц найти не удалось.

Так, еще в августе 2014 неизвестные всучили в дверь квартиры, где живет активист, записку с угрозами. Виновных милиция не нашла. Потом и осенью 2014 года, и уже в январе 2015 Юрию Ляшенко поступали угрозы на электронный ящик. Потом кто-то неизвестный повредил колеса автомобиля жителя Светлогорска, и он чуть не попал в ДТП. И снова были направлены обращения в милицию и прокуратуру.

Уже в марте Юрий Ляшенко получил ответ из местного РОВД насчет угроз по электронной почте. "Установить данное лицо не представилось возможным, в возбуждении уголовного дела отказать", - отписалась местная милиция.

Другие ответы из РОВД насчет угроз были такими: "Фактов, указывающих на действия, направленные на покушение на вашу жизнь, не установлено. Лицо, прислала вам угрозы, не делала никаких реальных действий для выполнения своих угроз".

Насчет же повреждения автомобиля милиция ответила, что согласно ПДД, водитель должен следить за состоянием транспортного средства.

Юрий Ляшенко возмущен бездействием милиции и собирается обжаловать данные постановления, пишет spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ