Установлены новые эпизоды преступной деятельности квартирных мошенниц

БелаПАН

В ходе расследования дела по фактам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК) следователями Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета Беларуси выявлены новые эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

О случаях завладения двумя подозреваемыми денег граждан якобы для помощи в строительстве жилья БелаПАН сообщал ранее. Их фото размещено на странице УСК по Гродненской области.

Как сообщил агентству официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, установлено, что с декабря 2013 года по декабрь 2014 года жительницы Гродно Светлана Саваневич и Марина Трасковская путем обмана и злоупотребления доверием завладевали деньгами гродненцев. Саваневич подыскивала нуждающихся в жилье граждан, принимала у них деньги на покупку в областном центре недвижимости и его приватизацию, после чего Трасковская гарантировала им свою помощь, представляясь работницей горисполкома.

Являющаяся организатором преступлений Саваневич взята под стражу. Ей предъявлено обвинение по пяти эпизодам хищений путем мошенничества. Общий размер причиненного ущерба составляет около 90 тысяч долларов США. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В целях возмещения ущерба следователями наложен арест на имущество двух женщин, в частности на квартиру, дачу, два автомобиля.

Следствие устанавливает других потерпевших от действий фигурантов уголовного дела.

Новости по теме

Новости других СМИ