Пытавшейся отравить своего мужа брестчанке предъявлены обвинения по 4 составам преступлений


Пытавшейся отравить своего мужа на семейном пикнике брестчанке предъявлены обвинения по четырем составам преступлений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Следственного комитета Беларуси по Брестской области.

"Следствие установило, что мотивом совершения убийства послужило желание женщины завладеть квартирой супруга. Для этого она решила отравить бывшего мужа во время совместного отдыха на природе, подмешав в приготовленный ею салат яд. Довести же преступный умысел до конца ей помешали оперативные сотрудники милиции, которые заменили яд безопасным веществом. Во время расследования следователи получили доказательства того, что ранее женщина уже дважды пыталась убить своего мужа, причиняя ему телесные повреждения. Однако каждый раз супруг ее прощал и скрывал истинные обстоятельства получения повреждений", - рассказали в управлении.

Окончательное обвинение предъявлено по следующим составам преступлений: ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139, ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 207, ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Беларуси. Женщина заключена под стражу. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Как сообщалось, вечером 2 сентября 2014 года сотрудники милиции задержали 48-летнюю подозреваемую с поличным. На семейном пикнике женщина пыталась отравить своего мужа, подсыпав ему яд в тарелку с едой.

В поле зрения оперативников управления по борьбе с организованной преступностью по Брестской области женщина попала еще несколько месяцев назад, когда предпринимала попытки найти исполнителя "деликатной работы". Как оказалось впоследствии, речь шла о лишении жизни ее супруга.

"Уже на первоначальном этапе мы не могли оставить эту информацию без внимания. Проведенные оперативные мероприятия подтвердили реальность намерений брестчанки "заказать" своего мужа", - рассказал начальник 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Сергей Карпук.

Впоследствии было установлено, что способ совершения преступления - отравление сильнодействующим ядом - подсказал киллер. Он рассказал, что следы яда, который она использовала, через несколько часов после смерти эксперты в организме уже не обнаружили бы.

"Исполнив задуманное, подозреваемая рассчитывала получить в наследство квартиру в Бресте и дом с гектаром земли в деревне", - добавил Сергей Карпук. Треть от цены квартиры она хотела отдать киллеру за содействие в убийстве, а остальное потратить на развитие собственного бизнеса.

Новости по теме

Новости других СМИ