На выходных белорусов ожидает порывистый ветер, дождь и мокрый снег

UDF.BY

19 марта погодные условия на территории Беларуси будет определять разрушающийся антициклон, смещающийся с Новгродской на Орловскую область.

Как сообщили UDF.BY в Гидрометцентре республики, атмосферное давление будет падать, появится облачность, но по-прежнему без осадков. Ветер восточный слабый. Температура воздуха максимальная днем +6..+13°С.

В пятницу, 20 марта, территория нашей страны будет находиться под защитой области повышенного атмосферного давления, поэтому сохранится сухая погода. Температура воздуха ночью 0..-5°С, местами до -7°С, днем +6..+13°С.

21 марта с Балтики на северо-запад Беларуси переместится холодный фронтальный раздел, а на юго-востоке страны еще сохранится влияние области повышенного атмосферного давления и теплых воздушных масс.

При такой синоптической ситуации, отмечают метеорологи, характер погоды начнет меняться. Ночью в северо-западных, а днем в центральных районах кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), местами слабый гололед. Днем по северу республики порывистый ветер. Температура воздуха ночью в основном -5..+2°С, днем от +2°С по северо-западу до +13°С по югу.

Новости по теме

Новости других СМИ