Ножом в сердце: специалист Мозырского НПЗ покончил с собой в личном гараже

Наталья Пригодич / TUT.BY

Тело специалиста Мозырского НПЗ обнаружили в начале марта в его личном гараже. На предприятии шокированы гибелью профессионала, который был на хорошем счету.

На заводе вокруг этой смерти ходит много слухов: кто-то говорит, что это самоубийство, кто-то утверждает, что мужчину убили, ведь нашли его с ножом в сердце. Говорят, в семье у него, вроде, было все хорошо и что якобы на НПЗ проводит проверку Госконтроль - мол, эти события могут быть связаны между собой. Об этом сообщается на сайте praca-by.info.

Как удалось узнать TUT.BY, происшествие не проходило по сводкам УВД Гомельского облисполкома. Выяснением обстоятельств этой трагедии занимается Следственный комитет.

- 5 марта в Мозыре в гараже по улице Котловца с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки обнаружен труп главного прибориста Мозырского НПЗ. Ему было 65 лет, - рассказала TUT.BY официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - Проверку по данному факту проводит Мозырский районный отдел Следственного комитета. При осмотре места происшествия следов борьбы в гараже не обнаружено. Личные вещи, деньги и документы находились при умершем.

Проводится доследственная проверка: опрошены родственники погибшего, коллеги по работе, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

- По предварительным данным, смерть наступила в результате добровольно принятого решения покончить жизнь самоубийством, - добавила Мария Кривоногова. - Возможным побудительным мотивом к суициду стало его психологическое состояние, близкое к депрессивному, что подтверждается содержанием текста изъятых записок - их было несколько.

Новости по теме

Новости других СМИ