В Клецком районе милиционеры по горячим следам раскрыли кражу канализационных люков

БЕЛТА

Сообщение о пропаже восьми крышек канализационных люков с канализационно-насосной станции вблизи агрогородка Грицевичи поступило от мастера КУП "Клецкое ЖКХ". Прибывшая на место происшествия опергруппа обнаружила возле открытых колодцев отпечатки обуви.

Оперативники установили, что следы принадлежат местному жителю. В его сарае правоохранители, кроме восьми разыскиваемых, нашли еще шесть крышек люков. Подозреваемый признался, что в эту же ночь он с приятелем орудовал и на территории около кафе "Гостинец" Клецкого райпо. В общей сложности милиционеры изъяли 14 крышек, каждая весом до 32 кг.

Ущерб от противозаконной деятельности граждан составил около Br6 млн. По факту кражи Клецкий РОСК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Беларуси, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter