Завершено расследование уголовного дела в отношении топ-менеджера щучинского завода "Автопровод"


Управление Следственного комитета по Минску окончила расследование по уголовному делу в отношении заместителя директора ОАО "Щучинский завод "Автопровод", сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

"Предварительное расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - пояснили в комитете.

"Установлено, что обвиняемый, занимая должность заместителя директора по производству и сбыту, использовал должностные полномочия в корыстных целях. Он организовал заключение договора на поставку кабельной продукции для строительства фонтанного комплекса на территории Российской Федерации, существенно занизив ее стоимость, в сравнении со стоимостью, определенной первоначально. В качестве вознаграждения для себя он потребовал 3% от сэкономленных компанией-покупателем денежных средств и был задержан при получении взятки в $13,8 тыс.", - сообщили в следственном ведомстве.

Заместитель директора ОАО "Щучинский завод "Автопровод" был задержан в Минске сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел с поличным при получении взятки.

"В ходе расследования обвиняемый не признал своей вины, утверждал, что нашел валюту. Однако следователи располагают неопровержимыми доказательствами, что указанные деньги являются взяткой. Это подтверждается также свидетельскими показаниями, результатами экспертиз", - отметили в Следственном комитете.

Топ-менеджеру предприятия предъявлено обвинение по ч.3 ст.430 УК Беларуси (получение взятки в особо крупном размере), он заключен под стражу. Наложен арест на принадлежащее ему имущество, в том числе на автомобиль стоимостью Br150 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ