16-летняя минчанка попросила бывших уголовников помочь выбить долг

UDF.BY

Сотрудники Ленинского РУВД столицы задержали группу молодых людей, которые подозреваются в вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, эта история началась еще в конце прошлого года. Две приятельницы (16-ти и 17-ти лет) коротали вечер в кафе. Заранее они договорились, что за все будет платить старшая. Однако к концу вечера младшая решила сама оплатить расходы. На тот момент вопросов о возврате денег или о долге не возникло.

Однако спустя месяц, девушка, платившая в кафе, изменила свой взгляд на ситуацию и потребовала вернуть затраченные 600 тысяч рублей. Вторая сторона вернуть данную сумму не смогла. Тогда спонсор вечера в кафе обратилась за помощью в разрешении вопроса к общим друзьям. Предполагалось, что двое парней смогут посодействовать возвращению так называемого долга.

Встретиться с "должницей" запланировали, когда та была в гостях. Один из парней позвонил ей на мобильный телефон, и попросил выйти на улицу и обговорить одну проблему. Девушка вышла, села в машину, в которой вскоре появились еще один парень и две девушки.

В таком составе компания вывезла "должницу" за пределы Минска. Приехав в ближайшую лесную зону, потерпевшей предъявили требования о возвращении долга. При этом парни стали угрожать физической расправой, а девушки даже применили рукоприкладство. Тем не менее, методы оказались безрезультатными, денег у девушки не было.

Тогда жертве предложили обзвонить знакомых и занять денег у них. Кроме этого, девушку сфотографировали и, сопроводив фото просьбой о помощи, выложили соответствующую информацию в социальной сети. Однако и эти идеи не помогли достичь желаемого.

Новости по теме

Новости других СМИ