Россиянин пытался провезти в Беларусь штыки и комплектующие к огнестрельному оружию

Интерфакс-Запад

В спортивной сумке таможенники нашли запрещенные к провозу предметы, а затем нашли и хозяина сумки — тот не желал признавать свое имущество.

Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси, в пункт пропуска «Брузги» Гродненской региональной таможни на въезд в нашу страну из Польши прибыл пассажирский автобус марки Neoplan, следовавший по маршруту «Прага — Минск». В рамках проведения таможенного контроля пассажиры автобуса были направлены в зал таможенного оформления.

— В багажном отделении транспортного средстве была обнаружена спортивная сумка черного цвета, не предъявленная к осмотру, — рассказали в ГТК. — При досмотре были найдены предметы, сокрытые от таможенного контроля: штыки армейского образца, армейские штык-ножи в ножнах, складные приклады — предположительно к автоматическому оружию, прицельные мушки — предположительно к огнестрельному оружию), а также металлические детали и части механизмов. Указанные предметы входят в перечень товаров, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Республики Беларусь.

Водитель и пассажиры, следовавшие в автобусе, отрицали свою причастность к найденному оружию. В результате проведенных проверочных мероприятий было установлено, что указанные предметы принадлежат гражданину Российской Федерации.

Незадекларированный товар изъят. В настоящее время отделом таможенных расследований назначен ряд экспертиз, проводятся проверочные мероприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ