На сайте БЕЛТА разместили приглашение на День воли

UDF.BY

Стилизованный бело-красно-белый флаг и изображение "Погони" с приглашением отпраздновать День воли появились в тексте новости за 10 марта.

В ней говорится о случае, когда американский рыболов смог поймать 270-килограммовую акулу.

Сейчас на сайте БЕЛТА приглашения на День воли в тексте этой новости нет, однако оно сохранилось в гуглкэше. Возможно, страницу кто-то взломал, отмечает Еврорадио.

День воли отмечается частью белорусов 25 марта. В 1918 году в этот день участники Всебелорусского съезда объявили о независимости Белорусской Народной Республики.

Как пояснил БелаПАН генеральный директор БелТА Дмитрий Жук, картинка появилась на сайте по ошибке. "Это некорректная работа нашего выпускающего редактора на сайте", — сказал он, не уточняя, какая именно иллюстрация должна была быть выставлена к заметке про акулу.

На вопрос, будет ли наказан редактор, Жук ответил: "Будем дальше смотреть, определять".

Справка.

БЕЛТА (Белорусское телеграфное агентство) — государственное информационное агентство, основанное в конце декабря 1918 года как отделение Российского телеграфного агентства. С 1992 года является официальным белорусским информационным агентством, обладает первичным правом распространения официальных документов и сообщений.

Новости по теме

Новости других СМИ