Врачи Гомельской областиоткажутся от проведения абортов


Пока, правда всего на один день.

Врачи Гомельской области на один день откажутся от проведения абортов, сообщила БЕЛТА главный специалист лечебного отдела управления здравоохранения Гомельского облисполкома Оксана Теслова.

С 23 марта по 3 апреля в регионе проходит республиканская духовно-профилактическая акция "Вместе - в защиту жизни, нравственности и семейных ценностей". Для медицинского персонала будут организованы семинары, а пациентки пройдут дополнительное предабортное консультирование.
27 марта во всех организациях здравоохранения Гомельского региона не будут производиться искусственные прерывания беременности (хирургические либо медикаментозные аборты, вакуум-аборты), кроме прерываний беременности по медико-генетическим показаниям.

По словам Оксаны Тесловой, в прошлом году количество абортов, производимых по желанию женщины, снизилось на 13%. Однако они по-прежнему занимают лидирующую позицию (83%) в структуре потерь беременности. Всего в 2014 году в Гомельской области родились более 18,2 тыс. детей. В январе-феврале нынешнего года количество родов составило более 2,8 тыс. Это на 4,7% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оксана Теслова подчеркнула важность проводимой акции. "В минувшем году во время ее проведения около 25% гомельчанок, которые обратились в учреждения здравоохранения для прерывания беременности, после консультации со специалистами от этого отказались", - сказала она.

Новости по теме

Новости других СМИ