МВД и Генпрокуратура Беларуси инициируют проведение амнистии в 2015 году


Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Беларуси инициируют проведение амнистии в 2015 году. Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты "СБ. Беларусь сегодня" со ссылкой на начальника Департамента исполнения наказаний МВД Сергея Дорошко и начальника отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генпрокуратуры Юрия Горошко, сообщает БЕЛТА.

Как отмечается в газете, законопроект, в котором будет четко прописано, кого и как именно будут амнистировать, должен поступить в парламент не позднее 16 апреля. Амнистию планируется провести в честь 70-летия Победы. "Можем с большой уверенностью говорить, что амнистия в этом году состоится", - цитирует издание начальника ДИН.

В свою очередь представитель Генпрокуратуры уточнил, что предстоит немалая работа. Будет решаться, кто именно подпадает под амнистию. Есть вероятность, что амнистируют осужденных по ч.1 ст.328 УК (за незаконный оборот наркотиков). Речь идет о так называемых потребителях, но не крупных дилерах. Представители правоохранительных органов отметили, что в целом осужденные по наркотическим статьям вряд ли могут особо рассчитывать на гуманный акт государства.

Новости по теме

Новости других СМИ